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Cinco alimentos verdes que favorecen al organismo

Las frutas y verduras de color verde son ricas en antioxidantes por lo que protegen al organismo frente a los radicales libres que dañan las células, ayudando a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas. Además aportan una gran cantidad de nutrientes importantes para el organismo

Cinco alimentos verdes que favorecen al organismo.
Cinco alimentos verdes que favorecen al organismo.

Los alimentos de color verde se asocian rápidamente a la alimentación sana. Tiene grandes propiedades antioxidantes que combaten lo radicales libres que dañan las células y protegen al cuerpo de las enfermedades degenerativas como el cáncer, ayudan a mantener los huesos y dientes fuertes, favorecen la vista y aportan muchos nutrientes importantes para el organismo.

A continuación te presentamos cinco alimentos de color verde que si no consumes deberías agregar a tu dieta:

Palta: es uno de los mejores aliados para mantener saludable al corazón, es rica en grasas saludables, vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, promueve la regulación de azúcar en la sangre y colabora con la pérdida de peso.

Brócoli: además de sus potentes antioxidantes que protegen al organismo, contiene fibra que favorece la digestión y regula los niveles de azúcar y colesterol en la sangre, a su vez cuida la salud del corazón, fortalece los huesos y ayuda a combatir la anemia.

Pepino: los pepinos son ricos en fibra vitaminas A, C y E, antioxidantes y otros nutrientes que favorecen la salud cardiovascular y reducen los riesgos de enfermedades cardiaca y degenerativas. Están compuestos mayoritariamente por agua por lo que ayudan a hidratar y desintoxicar al organismo.

Manzana verde: como dice el dicho comer una manzana por día te aleja del doctor. Estas son ricas en vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y también mucha agua por lo que cuidan al corazón, al sistema digestivo, regulan la presión arterial y favorecen la circulación sanguínea mientras que ayudan a limpiar el organismo y eliminar las toxinas y desechos que no le sirven.

Espinacas: son importantes componentes ayudan a cuidar la salud de corazón, a proteger al organismo frente al cáncer, combatir la anemia, fortalecer los huesos, el pelo y la pie, y favorecen el tránsito intestinal. Las espinacas contienen el doble de fibra que cualquier otro alimento verde favoreciendo los procesos digestivos y ayudando a regular los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.

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