La cáscara de naranja y sus propiedades beneficiosas para la salud
La piel de la naranja contiene vitaminas, minerales, flavonoides y fitonutrientes que aprotan beneficios a la salud, tanto interna como externa.
La cáscara de naranja, al igual que muchas de las pieles de las frutas y verduras contienen muchos nutrientes por lo que es recomendado su consumo.
En el caso de la naranja se recomienda consumirlas orgánicas o lavarlas muy bien para eliminar los pesticidas que puede contener, pero no tirarla, sino que utilizarla. Esta es una importante fuente de vitaminas, minerales flavonoides y fitonutrientes que aportan beneficios a la salud.
Una buena forma de adquirir todos sus nutrientes sin tener que comerla es preparar una infusión con ella o poniendo la corteza en el mate.
¿Para qué es buena la cáscara de naranja?
Para la digestión: tiene propiedades que estimulan el metabolismo, colaboran en la eliminación natural de gases, vómitos, acidez y eructos. Contiene aceite esencial “D-limoneno”, que aporta propiedadades antimicrobianas y antiinflamatorias, y colabora en neutralizar los ácidos del estómago y a promover los movimientos intestinales. También tiene pectina, una fibra natural que ayuda a mantener los niveles necesarios de azúcar en sangre.
Para el colesterol: contiene hespetidina, un compuesto reconocido por sus propiedades antioxidantes que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre y los triglicéridos, y ayuda a equilibrar la presión arterial. La hespetidina también resulta favorable contra el cáncer de colon y la osteoporosis.
Para el sistema respiratorio: su consumo en polvo contiene propiedades expectorantes que favorecen la eliminación de flemas, alivia la tos y ayuda en los casos de asma.
Para la piel: por sus propiedades antioxidantes la cáscara de naranja se utiliza para exfoliar la piel, eliminar las células muertas que provocan puntos negros, reducir manchas oscuras en la piel y combatir el acné. A su vez pasar la cáscara por la piel actúa como protector natural contra el sol, ya que tienen un compuesto que sirve como escudo de los rayos UV.
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