Repollo colorado a la parrilla: un plato delicioso y saludable para el otoño
Como entrada, acompañamiento o picada, este platillo dejará sorprendido a más de un paladar.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
½ cucharadita de mostaza de Dijon
sal y pimienta al gusto
1 cabeza mediana a pequeña de repollo colorado
2 cucharadas de pistachos picados gruesos
2 cucharadas de queso azul desmenuzado
Instrucciones
Precaliente una parrilla exterior a fuego medio y engrase ligeramente la rejilla.
Bata 2 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta en un bol pequeño. Reserve el aliño.
Corte la cabeza de repollo en 4 trozos. Unte las cuñas con la cucharada de aceite de oliva restante y espolvoréelas ligeramente con sal.
También puede dejarlas reposando por 30 minutos en una marinada de caldo de verduras al gusto (que no quede completamente sumergido) para obtener un resultado mas tiernizado y sabor único.
Colocar las cuñas de repollo en la parrilla precalentada; asar hasta que estén ligeramente crocantes de cada lado, de 3 a 4 minutos por cada lado. Póngalos en un plato y cúbralos con los pistachos y el queso azul; rocíelos con el aliño. Servir inmediatamente.
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