salsa 4 tomates

Licopenos: porque la salsa de tomate casera es buena para la salud

El licopeno es un carotenoide que se encuentra en los tomates, y es un poderoso antioxidante que tiene una serie de beneficios para la salud.

Imagen ilustrativa
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El licopeno se absorbe mejor cuando los tomates se cocinan, por lo que la salsa de tomate casera es una excelente manera de aumentar la ingesta de este nutriente. Para variar un poco te recomendamos esta salsa de 4 tomates que le dará un sabor único a tu receta de siempre.

Cantidad de ingredientes para 4 personas

1 kilo de tomates pera maduros, cortados en cuartos (puedes optar por los de lata)
500 gramos de tomates cherry, cortados por la mitad

250 gramos de tomates datterini, cortados por la mitad (opcional, puedes usar tomate redondo normal)
1 cebolla grande , picada
2 dientes de ajo, picados
media taza de perejil picado
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 dedos de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de azucar rubia
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca

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Instrucciones

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves y dorados.
Agrega los tomates perita pelados, los cherrys y los tomates datterini o redondos, todos cortados en trozos.

Agregalo a la olla del salteado de cebolla y ajo. Agrega los dos dedos de bicarbonato de sodio, el verdadero encargado de quitar el sabor ácido de la salsa.

Cocinar a fuego bajo, revolviendo y despegando los bordes de vez en cuando durante 30 minutos, o hasta que la salsa haya espesado.

Agrega la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca. Cocina por 5 minutos más.

Retira del fuego y deja enfriar.

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Consejos

Para una salsa más espesa, cocina durante un tiempo más prolongado manteniendo siempre el fuego bajo.

Para una salsa más suave, pasa la salsa por un colador para quitar las semillas y la piel.

Puedes agregar otras verduras a la salsa, como pimientos, calabacines o berenjenas.

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