Porqué la cúrcuma es el ingrediente ideal para agregar en tus recetas dulces
Te presentamos una deliciosa receta de budín dulce con un toque de cúrcuma para incluir esta increíble raíz de una forma fácil en tus comidas, incluyendo la hora del mate.
La cúrcuma es una especia originaria de la India que se ha utilizado durante siglos por sus múltiples beneficios para la salud, incluyendo sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Ingredientes:
1 y media taza de harina integral
1 taza de maicena
1 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharita (de café) de cúrcuma en polvo o de cúrcuma fresca rallada fina
2 huevos
1 taza de leche (mira cómo hacer tu propia leche vegetal aquí)
1/2 taza de aceite de girasol alto oleico
1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C.
En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la cúrcuma. En otro tazón, batir los huevos y agregar la leche, el aceite y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
Agregar la mezcla líquida a la mezcla seca y mezclar hasta obtener una masa suave.
Verter la masa en un molde para budín previamente engrasado.
Hornear durante aproximadamente 50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del budín salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldar y servir.
Este budín dulce con curcuma es una opción deliciosa y saludable para disfrutar como postre o merienda.
Además, la cúrcuma le da un toque diferente y exótico a la receta, que seguramente sorprenderá y encantará a todos los comensales. ¡Que lo disfrutes!
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