Hamburguesas de porotos negros y garbanzos a la barbacoa, veganas y sin gluten

Foto: UNsplash / Sandra Martins
Foto: UNsplash / Sandra Martins

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimientos morrones (chiles dulces)
  • 5 cebolletas o cebollas brotadas
  • 8 hongos frescos (no enlatados)
  • 250 gramos de garbanzos cocidos, escurridos
  • 250 gramos de porotos (frijoles) negros cocidos, escurridos
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • Un puñado de cilantro fresco, o al gusto
  • 3 cucharadas de salsa BBQ o barbacoa
  • Rayadura de cáscara de un limón
  • Sal marina al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 5 cucharadas de harina de maíz o harina de trigo sarraceno

Preparación:

Precaliente su horno a 180 grados C y cubra una bandeja para hornear con papel enmantecado o engrasado.

En una licuadora poner las cebollas, el pimiento rojo, los champiñones y triturar hasta que esté todo integrado. Alternativamente, puedes reservar un poco de cada una de estas cosas para picarlas a mano y agregar textura al final.

Precaliente una sartén a fuego lento, agregue un poco de aceite, luego de que la sartén está caliente, agregue parte de lo licuado. Saltee todo durante 2-3 minutos o hasta que se ablande.

Mientras tanto, ponga los garbanzos y los frijoles negros en un tazón y sécalos con papel de cocina lo mejor posible. Agréguelo en la licuadora con la otra parte de lo previamente triturado y triturar hasta integrar. añadir las semillas de sésamo, el cilantro, la salsa barbacoa, la cáscara de limón y los condimentos e integrar todo.

Posteriormente, agrega la harina de maíz o de trigo sarraceno hasta obtener una pasta manejable que se puede moldear en tortas o patties.

Hornear sobre el papel en la bandeja de metal hasta que estén doradas y servir al gusto, ya sea en medio de dos panes o bien con ensalada u otro acompañamiento preferido.

 

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