Salsa Bechamel vegana
¿Te cuesta digerir la leche de vaca, o estás en proceso de abandonar productos de orígen animal? Aquí te compartimos la versión vegana muy fácil de una de las recetas más consumidas por todo el mundo.
Imagen ilustrativa de www.recepti.gotvach.bg
Ingredientes
60 gr. de harina o maicena
60 gr. de margarina o aceite de oliva suave
1 l. de leche vegetal sin azúcar añadido
Nuez moscada
Sal
Preparación
Por un lado, ponemos a calentar la leche en un cazo. Por otro, en una sartén caliente añadimos el aceite o la margarina y tostamos la harina, hasta que tome un poco de color beige. Añadimos entonces la leche hirviendo y removemos constantemente hasta que no queden grumos de harina. Cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos. Al retirarla del fuego añadimos una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
Servir inmediatamente o dejar enfriar y reservar en heladera. Ideal para pastas, lasagnas y gratinados al horno.
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