Queso vegano de yogur de almendras
Ingredientes
170 gr o ½ taza generosa de yogur de leche de almendras natural o cualquier yogur vegetal a gusto.
Generosa pizca de sal, o al gusto
Preparación
Coloque un colador de malla fina en un bowl para escurrir el líquido. Cubra el colador con tres capas cuadradas de estopilla.
Raspa el yogur en el centro de la estopilla. Junte las esquinas de la gasa y gírela suavemente para encerrar el yogur en el medio, debe quedar. Refrigere por 24 horas.
Una vez que esté listo, la gasa debe despegarse para revelar una rueda suave pero untable de queso yogur sin lácteos. Tendrá una consistencia similar a la de un queso crema batido.
Transfiera el queso de yogur a un tazón la sal. Batir hasta que quede suave. Servir directamente, en picadas, para merienda y desayuno o usalo como ingrediente para otras recetas sin lácteos.
TIP: Para conservar, guarde el queso sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
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