Animate a elaborar una rica tarta de cebolla
En esta ocasión te acercamos una opción que es perfecta para cualquier momento de la semana. Siguiendo las indicaciones se conseguirán seis porciones de 347 calorías cada una.
Apto para: diabético, ovolactovegetariano y colesterol elevado.
Ingredientes para la masa:
- 1/2 taza de harina de trigo común
- 1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
Ingredientes para el relleno:
- 1 kilo de cebolla
- 1 taza de leche descremada
- 1/2 taza de harina común o almidón de maíz
- 2 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado dambo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Orégano seco y sal, a gusto
Preparación:
Comenzar por elaborar la masa al acondicionar las harinas en un bol para mezclarlas. Luego, agregarles el aceite y el agua, y fusionar los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera hasta forma la masa. Dejar reposar en la heladera durante 10 minutos, estirar y forrar una tartera de 25 centímetros -previamente aceitada-. Reservar.
Para el relleno, primero pelar y cortar en julianas todas las cebollas y cocinarlas con un poquito de agua; añadir sal y orégano seco. Por separado, disolver la harina o el almidón en la taza de leche fría e incorporarla en la preparación de las cebollas pero sin retirar del fuego ni dejar de revolver. Una vez que la preparación espese, quitar del fuego y dejar enfriar. Posteriormente, adicionar el aceite de oliva y revolver.
Y para el armado, colocar el relleno de las cebollas -con dos huevos ligeramente batidos- sobre la masa. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno moderado por alrededor de 30 minutos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Experimentá en la cocina e intentá esta rica receta. Al mantener dudas sobre el plan de alimentación, el equipo de nutricionistas de SUAT podrá asesorarte personalmente aqui
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