Kebab vegano bajo en grasa
Prueba este delicioso kebab relleno de seitán marinado que dejará a cualquiera totalmente sorprendido.
Ingredientes
Para el seitán marinado:
1 cucharadita de cebolla en polvo o escamas
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de pimienta negra
250 gramos de seitán
Para el kebab:
6 panes pita
1 cebolla colorada
1 tomate cortado en cuadrados
1/2 morrón rojo
1/2 morrón amarillo o verde
6 hojas de lechuga romana
Una salsa o aderezo al gusto
Instrucciones
En un tazón grande coloca todos los ingredientes del marinado (excepto el seitán) y remueve hasta que estén bien integrados. Ahora sí, corta el seitán en tiras y ponlo adentro del bol. Remueve para que todos los trozos se impregnen bien de la mezcla, tapa con un trapo húmedo y ponlo en la heladera por dos horas.
Precalienta el horno a 180ºC ó 355ºF unos 15 minutos antes de hornear.
Vierte el seitán sobre una bandeja para horno cubierta con papel enmantecado y hornea durante unos 25 a 30 minutos, o hasta que se dore uniformemente.
Corta todas las verduras para rellenar el kebab. Abre el pan pita por uno de los bordes como formando un saquito. Calienta el pan pita (opcional) en el horno, sartén o tostadora y rellénalo con el seitán, las verduras y salsa o aderezo de tu elección.
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