Vitel toné de seitán y hierbas, un clásico que no puede faltar en ninguna mesa
Ingredientes:
500 gr Seitan
400 gr. De garbanzos cocidos (remojados durante la noche y luego hervidos hastan que estén tiernos)
Alcaparras, cantidad necesaria
Jugo de medio limón
1 cucharadita de granos de mostaza
1 cucharada de Tahini (opcional, puede reemplazarse por puré de berenjena)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1 diente de ajo
1 manojo de hierbas aromáticas
1 taza de caldo o agua natural
Preparación:
En una sartén con abundante aceite, saltear el seitán con las hierbas aromáticas y el diente de ajo picado.
Cortar el seitán en rodajas finas, procurando que no se desarmen, de 5mm aproximadamente.
En una procesadora mezclar los garbanzos, el tahini, aceite de oliva, 1 cucharada de alcaparras y los granos de mostaza. Agrega agua o caldo al gusto cantidad necesaria. Licuar bien hasta obtener la consistencia de una crema ligera.
Disponer las rodajas de seitan en una bandeja, cubrirlas con la salsa y decorar con alcaparras. Reservar en heladera hasta el momento de consumir.
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