100% vegano

Mini cheescakes de menta y chocolate sin horno, refrescantes y deliciosas para compartir

mentacheeseIngredientes:

Para la base de chocolate:

– 1/3 de taza de aceite de coco o en su defecto manteca vegetal (tipo margarina)
– Una pizca de sal
– 1/4 de taza de miel de maple o de abejas

– 180 gr de cacao en polvo

Para el relleno:

– 2 tazas de castañas de cayú remojadas en 3 tazas de agua al menos por 2 horas
– 1/2 taza de aceite de coco o margarina, hecho pomada
– 1/2 taza de miel de abejas o maple
– 3 cucharadas de jugo de limón
– 1 ramo chico de hojas de menta (debe tener alrededor de unas 15 o 20 hojitas)
– 1/2 cucharadita de spirulina (funciona como colorante natural y agrega un valor nutricional increíble. Hay que tener cuidado de no pasarse porque puede darle un gusto no deseado en esta receta)

Imperdible: torta cheesecake de dulce de leche, sin harina, sin huevo y sin horno!

Preparación:

Para la base de chocolate:

Combinar todos los ingredientes de la base en un bol y batir muy bien hasta conseguir una masa suave de consistencia como chocolate derretido. Dejar reposar 5 minutos para que tomé la temperatura ambiente. Luego colocar esta mezcla en moldes de papel para cupcakes, esparciendo bien por todo el papel (quizás debas esparcir bien el chocolate varias veces).

Colocar los papeles rellenos con el chocolate boca abajo sobre el bol dónde estaba la mezcla y dejar que goteen para sacar el exceso. Finalmente poner todos los moldes en un plato y meter inmediatamente al freezer por al menos media hora.

Para el relleno:

Combinar todos los ingredientes para el relleno en un vaso de batidora y procesar hasta conseguir una mezcla homogenea. Tomar los papeles con el chocolate de base ya endurecido por el frío y rellenar con esta mezcla hasta llegar al borde de la base (puedes hacerlo con ayuda de una manga pastelera o simplemente con ayuda de una cuchara). Freezar las mini cheescakes por al menos 1 hora.

A la hora de servir, quitar de manera muy cuidadosa los papeles que sirvieron de molde. Decorar a gusto.

TIP: El molde para esta cheescake es opcional, puedes utilizar una tartera o un molde para tortas desmoldable, ¡A gusto del consumidor!

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