Postre de vainillas, frutas y crema, con el toque especial del licor
Ingredientes:
2 paquetes de vainillas (de 12 unidades)
Oporto, moscato u otro vino o licor dulce, 1 1/2 tazas.
Un pote de 250 gr. de queso de crema y un pote de dulce de leche de 250 gr también.
Unas otas de esencia de vainilla
Opcionales: pueden agregarse nueces, almendras, drops de chocolate, trozos de duraznos en almíbar, etc.
Preparación:
Mezclar el dulce de leche con el queso crema y la vainilla. Reservar. Luego, en otro bowl, formar la crema batida con ayuda de una mezcladora. Reservar.
Por otro lado, mezclar el vino o licor con un par de cucharadas de agua. Mojar bien una por una las vainillas (no demasiado, sin que se rompan). Colocar una capa en el fondo de una budinera o fuente de vidrio.
A continuación cubrí las vainillas con la mitad de la crema de dulce de leche. Espolvoreá con nueces, almendras, duraznos o frutillas o cualquier tipo de fruta fresca al gusto.
Remojá otra cantidad de vainillas y forma una nueva capa por encima de la crema de dulce de leche. Repetir este proceso y finalizar con una capa de crema batida, decorando con merenguitos o chocolate rallado.
Reservar en heladera por al menos 4 horas. Consumir frío.
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