Gorditas de frijoles, muy fáciles, nutritivas y aptas para vegetarianos
Ingredientes:
300 Gramos de harina de maíz
50 Gramos de Queso añejo rallado
3 Piezas de Chile chipotle adobado
1 Taza de Frijol (poroto) negro refrito
1/2 taza de queso crema (o cualquier queso suave, puede ser ricotta también)
1 Pieza de Lechuga chica
1 Cucharada de Aceite
1 Taza de Salsa de tu preferencia
Preparación:
Amasa los primeros cuatro ingredientes hasta que queden bien incorporados.
Con esa masa fabrica las gorditas de un tamaño mediano, no mas grande que una tortilla y cocinarlas en el aceite caliente bien.
Una vez doradas, sácalas y deja que escurra el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Cuando hallan entiviado, cortar la medio con cuidado y rellenar con lechuga cortada a mano, los porotos refritos, un poco del queso crema y cerrar. Bañar por encima con la salsa al gusto y servir.
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