Animate a probar este exquisito queso cheddar, 100% vegano
Ingredientes:
1 taza y 1/2 de Tapioca (si lo consigues, puedes reemplazar por 4 cucharaditas del alga Agar Agar en polvo y hacer el mismo procedimiento)
1/4 de Taza de Levadura
1/2 Taza de Pimentón Rojo (Chile Dulce, Pimiento Rojo)
1 Taza de Avellanas o Nueces de Macadamia
2 Cucharadas de Jugo de Limón
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Cebolla Picada
1/2 Cucharadita de Sal
1/2 Taza de Agua
Preparación:
Primero, combinar en una licuadora las avellanas o nueces de macadamia, el jugo de limón, el pimentón, el ajo, la levadura, la cebolla y la sal. Pasaremos todo esto por la licuadora, obteniendo como resultado una crema de sabor bien rico, y ya similar al queso.
Segundo, hervir la 1/2 taza de agua, cuando rompa hervor bajar el fuego y hechar en forma de lluvia la tapioca mezclando con una cuchara de madera evitando que se formen grumos. Tapar, apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos. Dejar enfriar levemente y agregar esta mezcla agregar a la crema previamente preparada en la licuadora y batir bien. NO debe quedar ningun grumo (si es necesario, colar)
Para finalizar pasaremos la mezcla a un molde de nuestro gusto, por ejemplo un molde de pan, vaciando todo el contenido, luego taparemos con papel aluminio y dejaremos reposar nuestro queso cheddar vegetal a temperatura ambiente durante unas 10 horas o hasta que consiga una consistencia bien firme.
Una vez pasado este tiempo ya podremos consumir nuestro exquisito queso cheddar vegano.
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