receta griega

Tzatziki: un imperdible dip bajo en calorías para agregar en picadas o platos principales

tzatziki-griegoIngredientes:

yogur griego 250g (se puede reemplazar por yogur light para hacer la salsa mas ligera y baja en grasas)
1 pepino mediano
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de menta picada fresca
1 diente de ajo

1/2 limón
pimienta y sal al gusto

Preparación:

Lavar y pelar el pepino. Luego, con un rallador fino, rallar hasta que quede una especie de puré de pepino (como quedaría una manzana rallada fina). Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un colador de rendijas finas para que vaya soltando el agua.

En un bowl aparte, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.

Finalmente, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y reservamos en heladera por al menos 1 hora.

TIP: Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego queda mejor luego de reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y más denso. Puedes probarlo con algunas de nuestras deliciosas crackers de ajo y romero

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