Exquisito caviar de berenjenas para una picada liviana y vegetariana
Ingredientes:
4 Berenjenas
1 Diente de Ajo
Tomillo Fresco
Romero Fresco
Hojas de Cilantro Fresco
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva
Jugo de Limón
Cilantro Fresco
Sal
Preparación:
Lavar y pelar las berenjenas. Luego cortar en tiras y picar en trozos pequeñitos. tipo brunoise
Una vez todo bien picado, lo juntaremos en un recipiente con el diente de ajo, bien picado, además de las ramitas de tomillo, romero, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar una hora.
Ahora con la mezcla bien combinada, procederemos a pasar al horno, colocando en un recipiente aceitado. Cocinar a llama media/baja hasta ver una cocción al dente (unos 20 minutos aproximadamente). Una vez listo, dejamos enfriar tranquilamente.
Cuando este nuestra mezcla fría, a temperatura ambiente, pasaremos a cocinar nuevamente, pero ahora en sartén, con aceite de oliva abundante. La idea es rehogar la mezcla y cocinar unos 10 minutos extra.
Ahora con este paso finalizado, eliminaremos todos los excesos de aceite, y agregaremos cilantro fresco picado, jugo de limón, un poco de sal y pimienta negra.
Para servir, se puede colocar con tostadas tradicionales o tostadas fritas en aceite, además se puede usar como un exquisito caviar para comidas veganas o vegetarianas.
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