Exquisitos chipá de queso, una receta clásica que nunca pasará de moda
Ingredientes:
Fécula (es lo mismo que harina) de mandioca 1 Kg.
Huevos 3
Queso semi duro tipo Fontina 250 gr.
Queso duro tipo parmesano 250 gr.
Manteca 100 gr.
Leche tibia 600 ml.
Sal 20 gr.
Preparación:
1) Rallar el queso parmesano y cortar en cubitos de 1/2 cm. el queso semi duro elegido.
2) En un bowl, colocara la fecula de mandioca, los huevos y la manteca blanda (no derretida) y mezclar un poco. Agregar la sal y el queso y mezclar bien todo. Incorporar 500 cc de leche y después ir agregando el resto probando la consistencia de la masa, para no pasarnos del punto. Amasar suavemente un poco hasta integrar todos los ingredientes homogéneamente (recordemos que esta masa no genera gluten, por lo tanto no queda elástica. Si nos pasamos de liquido nos va a quedar una masa demasiado blanda para armar bollitos).
3) Dejar reposar la masa 1 hora preferentemente, tapado con repasador. Si estas ansioso cocinate algunos mientras descansa la masa.
4 Armar bollitos de 30gr, 40 gr. o roscas. y cocinar a horno a 180º hasta que estén dorados pero no completamente duros (10´-15´). Retirar inmediatamente, ya que se queman enseguida.
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