sin harinas

Exquisita tarta de verduras con masa de calabaza, apta para celíacos y vegetarianos

masa-calabazaIngredientes:

Para la masa:

Puré de calabaza

Zanahoria rallada

Para el relleno:

2 atados de espinaca

1 cebolla de verdeo

1 taza de queso mozzarella en cubos

2 cucharadas de queso crema

4 huevos

1 cucharada de maicena

Sal y pimienta

Preparación:

1. Corta la calabaza por la mitad y ponla hacia abajo en una fuente para horno rociada con aceite de oliva. Cocínala en el horno hasta que, al pincharla, esté blanda (aproximadamente 40 minutos).

2. Una vez que esté la calabaza cocida, haz con ella un puré y añádele una zanahoria rallada.

3. Rocía una tartera con aceite de oliva y cúbrela de a poco con la preparación; incluyendo los bordes.

4. Coloca la base en el horno y cocínala por aproximadamente una hora o más, hasta que se haya secado y endurecido un poco.

5. Ahora prepara el relleno: cocina la espinaca por unos minutos en agua hirviendo y mézclala con cebolla de verdeo salteada en una sartén con aceite de oliva. Añade una cucharada de maicena, las 2 cucharadas de queso crema, sal y pimienta. Bate dos huevos y agrégaselos también.

6. Rellena con esta preparación tu tarta, coloca queso mozzarella por encima y cocina en el horno hasta que quede bien derretido. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje