Chorizo crudi vegano, una deliciosa y nutritiva opción para picar o agregar a tus comidas
Ingredientes:
– 100g tomates deshidratados
– 100g (3/4 de taza) semillas de girasol
– 50g (1/4 de taza + 2 CDAS) semillas de chía.
– 1 o 2 dientes de ajo
– ¼ cdta de sal
– 1 cdta comino molido
– ½ cdta paprika
– ¼ taza semillas de linaza molidas (opcional; no es necesario)
Preparación:
1. Remojar los tomates deshidratados en agua durante aprox. 1 hora.
2. Poner las semillas de girasol y chia, tomates deshidratados y ajo en la procesadora de alimentos. Procesar hasta obtener una masa pegajosa, con pedacitos visibles de tomates y semillas. Si es necesario agregar un poquito (no mucho para que no quede demasiado líquido) de agua donde se remojaron los tomates.
3. Agregar condimentos y procesar otro poquito o mezclar. Si la masa no se moldea fácilmente, se puede agregar harina de garbanzo, o gluten, mezclar bien hasta que no se pegue demasiado.
5. Formar “chorizos” de la masa. Se forman bien poniendo la masa dentro de una bolsa de plástico y apretando la bolsa de modo que quede la forma de un chorizo o envolviendo la masa en un poco de papel film realizando el mismo procedimiento y apretando bien los dos extremos del papel para que quede apretado como un embutido.
6. Dejar los “chorizos” en la heladera para que se pongan un poco duros. Cuando se hayan endurecido por el frío, cortar cuidadosamente y servir. Se pueden servir con la ensalada, con espaguetis de zucchini, con un poco de mostaza o solitos. Buen provecho!
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