dulces en familia

Exquisita rosca de crema pastelera y almendras para compartir en estas pascuas

rosca-de-pascuaIngredientes:

Harina 0000 500 gr
Sal 9gr
Azúcar 75 gr
Levadura 20 gr
Huevos 5

Manteca 250 gr
Crema pastelera 400 gr
Almendras fileteadas 60 gr

Preparación:

– Mezclar harina, levadura, huevos y azúcar a velocidad 1 en su amasadora.
– Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
– Al minuto 10 agregar la sal.
– Dejar reposar 45 minutos y amasar.
– Dejar reposar 12 horas en la heladera.
– Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
– Pintar la superficie con yema de huevo.
– Hornear 15 minutos a 180°C.

– Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
– Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
– Tamizar de azúcar impalpable.

Tips para una buena brioche:
– Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)
– La manteca debe estar bien fría.
– La hacemos sin molde: se hace una corona y al levar y cocinarse, el centro se achica.
– Ponemos el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que protegemos con un vasito.
– Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca, se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final filtramos para sacar los residuos. Depende de los presupuestos, funciona también con extractos de vainilla industrial.

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