saludable y fresco

Nutritivo y fresco hummus de remolacha para picotear en cualquier momento del día

Utiliza este hummus de remolacha como más te guste: como guarnición, para untar crudités, para mojar con pan pita o puedes untarlo en tus bocadillos y sandwiches.

Hummus-remolacha-4Ingredientes (para 4 personas):

160 gramos de garbanzos crudos o 400 gramos de garbanzos cocidos
El zumo de un limón
1 cucharada sopera de tahini
1 diente de ajo sin el germen
½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de comino
1 remolacha de unos 180 gramos (bien cocida)
Semillas de sésamo

Preparación:

Podemos usar garbanzos de bote o cocer los garbanzos. Si optamos por esta opciones, tenemos que dejar los garbanzos en remojo entre 8 y 12 horas en abundante agua. A diferencia de otras legumbres, los garbanzos deben echarse en la olla cuando el agua esté hirviendo, dejamos cocer durante 2 horas y le añadimos la sal al final. Escurrimos y dejamos enfriar.

Echamos los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino y la remolacha. Batimos hasta crear una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede menos denso podemos añadir un poquito de agua o del caldo de cocción de los garbanzos.

Espolvoreamos semillas de sésamo por encima del hummus y ya está listo para servir. También se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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