Receta

Excelente oportunidad para probar esta exquisita ensalada libanesa

Esta exótica receta de ensalada libanesa que nos brinda SUAT, rinde para cuatro porciones de 771 calorías cada una. Es ideal para diabéticos, personas con colesterol elevado, celíacos y ovolactovegetarianos

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SUAT te propone elaborar una receta diferente con la cual se conseguirán cuatro porciones de 771 calorías cada una.

Apto para: diabético, colesterol elevado, celíaco y ovolactovegetariano.

Ingredientes:

  • 400 g de porotos rojos cocidos
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • ¾ taza de perejil picado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • 1 tomate picado
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

Preparación:

Primero, pelar y picar los dientes de ajo; además, pelar, lavar y cortar la cebolla roja en cubos, y el pepino en cubitos. Asimismo, picar el tomate y el perejil, y cortar por la mitad los tallos de apio para luego picarlos.

Posteriormente, colocar en un bol los porotos y garbanzos, al igual que la cebolla, el apio, el tomate, el pepino y el perejil.

Por otro lado, preparar el aderezo en un pequeño recipiente: situar el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclar bien y verter sobre la preparación anterior, integrando muy bien todos los ingredientes.

El último paso consiste en dejar marinar en la heladera durante una hora.

En pocos minutos se puede degustar esta sabrosa receta y en cualquier momento del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

Podés leer más artículos en suat.com.uy

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