Sorprende a todos con este dulce de leche tan delicioso que no notarás que contiene 0% leche
Ingredientes:
2 tazas de leche de coco con toda su grasa
1½ taza de miel de abeja cruda o jarabe de arce
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada, sin lactosa), o grasa vegetal (margarina vegetal) no hidrogenada (sin lactosa)
Preparación:
Calentar todos los ingredientes a fuego medio.
Revolver ocasionalmente hasta que la mezcla alcance el hervor.
Dejar que la mezcla siga hirviendo a fuego bajo por unos 25 a 35 minutos, sin revolver demasiado.
Dejar que la mezcla alcance un color caramelo (serian aproximadamente unos 118 a 120 grados en un termómetro para repostería). La consistencia seguirá siendo suave. En este paso, es importante revolver con mas constancia, para evitar que la miel se queme y el caramelo formado se quemen.
Una vez que tengamos el color, la consistencia y la temperatura perfecta, retirar la mezcla del fuego y la colocamos en un recipiente de vidrio.
Dejar enfriar unos 10 minutos, y luego revolver con fuerza, para dar una terminación cremosa a nuestro delicioso dulce de leche.
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