Budín de pan salado de cebolla caramelizada, ajo, perejil y queso
Ingredientes:
500 g de pan seco
1 litro de leche caliente
4 huevos
250 g de queso a elección
2 cebollas grandes
6 dientes de ajo picados en trozos grandes
3 mazos de perejil picado
1 chorro de vino blanco o tinto (a gusto)
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Se corta el pan seco en pequeños cubitos, se moja con la leche y se deja reposar.
Sofreír en una sartén a fuego medio, las cebollas cortadas en tiras finas. Cuando comiencen a dorarse, agregar 3 cucharadas de azúcar rubia y un chorro de vino blanco o vino tinto. Rehogar hasta reducir el alcohol y que las cebollas se vean del tinte del vino y se hayan reducido. Retirar del fuego y reservar.
En otra sartén, Saltear a fuego medio los ajos con el perejil. Retirar del fuego cuando se hayan dorado.
En un bol, se une el pan remojado y escurrido con las cebollas, los ajos con perejil, los huevos crudos previamente batidos, el queso desmenusado y los condimentos. Se mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
Enrollarla masa en una toalla o repasador de cocina formando una “salchicha” y se presiona atando firmemente las puntas de la toalla con hilo.
Se coloca todo en una olla con agua hirviendo y sal, dejando cocinar lentamente por 20 minutos.
Se saca el preparado del agua, se deja reposar un tiempo y luego se le quita la toalla.
Cortar en rodajas y servir acompañado con una fresca ensalada a gusto.
TIP: Si sobra budín de pan salado, al día siguiente también se puede cortar en rebanadas y saltear en una sartén con manteca, para comer acompañado de ensalada mixta.
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