6 recetas muy sencillas y nutritivas para bebes vegetarianos desde los 4 meses de edad en adelante
Ingredientes:
2 tazas de floretes de coliflor
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 / 2 libras de tomates pelados
Sin semillas y picados más o menos
1 / 4 taza de queso cheddar rallado.
Preparación:
1. Coloca las florecillas de la coliflor en un vapor y cocina durante 12 minutos más o menos.
2. Al mismo tiempo, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, agrega los tomates y sofríe hasta que estén aplastados y suaves. Quita del fuego y añade el queso, revolviendo constantemente.
3. Mezclar la coliflor con el tomate y el queso, y luego mezclar hasta obtener la consistencia deseada.
Bolognesi vegetariana para Bebé: a partir de un año
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de cebolla picada finamente
1 cucharada de apio picado finamente
2 cucharadas de zanahoria rallada
1 / 4 de libra de carne vegetariana desmenuzada (o molida)
1 / 2 cucharadita de pasta de tomate
2 tomates pelados, sin semillas y picados
1 / 3 taza de caldo de vegetales
1 oz de espaguetis
Preparación:
1. Caliente el aceite en una sartén, agregue la cebolla y el apio y sofría por 3-4 minutos.
2. Añada las zanahorias y cocine durante 2 minutos.
3. Añada la carne picada y revuelva hasta que se dore. Revuelva con la pasta de tomate, tomates, y la sustancia. Llevar la mezcla a hervir, reduzca al calor, cubra y cocine por 10-15 minutos, o hasta que la carne se cocine bien.
4. Mientras tanto, ponga en una olla agua a ebullición, añada el espagueti, y cocine hasta que esté suave (unos 10 minutos). Escurra y corte la pasta en trozos pequeños. Transfiera la salsa boloñesa a una licuadora y hágala puré hasta que este uniforme en textura antes de combinar con la pasta.
Crema de calabaza con arroz: a partir de nueve meses
Rinde: una a dos porciones
Ingredientes:
250 gramos de calabaza
100 gramos de patata
100 gramos de cebolla
1 cucharada de arroz cocido
Aceite de oliva
Preparación:
1. Saltear la cebolla picada con el aceite y agregar la calabaza y la patata cortadas en cubos pequeños.
2. Añadir el arroz y cubrir con agua hirviendo.
Puré de vegetales: cuatro a seis meses
Rinde: Una a dos porciones
Ingredientes:
1 / 2 libras de zanahorias o de cualquier otra legumbre de raíz: calabacita, camote, o chirivía. Si lo deseas, puedes usar alguna fruta también y hacer un puré de frutas.
Preparación:
Cortar la verdura (o fruta) en pequeños trocitos y cocinar al vapor. Servir tibio.
Espinacas con salsa blanca: a partir de los nueve meses
Rinde: una porción
Ingredientes:
1.Media taza de espinacas, muy bien lavada y desinfectada.
2.Un chorrito de aceite de oliva.
3.Dos cucharadas de yogurt natural.
4.Poquita sal
Preparación:
1. Cocer las espinacas al vapor.
2. Una vez listas, agregar un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y el yogurt natural.
3. Servir tibias.
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