Sopa de verduras ideal para el frío
Una sopa de verduras ideal para esta época del año
Durante los días de bajas sensaciones térmicas lo mejor es disfrutar una deliciosa sopa. Por ese motivo, te proponemos esta receta con la que se obtendrán seis porciones: cada una de 80 calorías. Esta receta puede ser incluida en un menú apto para diabéticos.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 2 choclos
- 2 zapallitos
- 2 cebollas de verdeo
- 1 zanahoria grande
- ½ calabaza mediana
- 1,5 litros de agua
- 2 ramas de apio
- Ramillete de hierbas de tomillo, orégano, perejil y albahaca
- Una pizca de sal
Preparación:
Colocar el agua en una olla grande, llevarla al fuego y agregarle el apio, la cebolla de verdeo y los puerros.
Posteriormente, pelar y cortar la zanahoria en pequeños cubos como también la calabaza y añadirlas a la olla, al igual que los choclos desgranados y los zapallitos -previamente rallados-.
Adicionar el ramillete de las hierbas aromáticas, tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado hasta que las verduras se encuentren tiernas; en ese punto, esparcirle la pizca de sal.
En pocos pasos se puede degustar esta sabrosa receta y se recomienda servirla caliente.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Más recetas saludables en SUAT
Te recomendamos
Celebra las fiestas con un delicioso pastel negro: receta tradicional inigualable
El pastel negro, también conocido como torta de frutas o pastel de bodas en varias culturas, tiene una historia compleja y rica que se remonta a tiempos antiguos. Se pueden rastrear sus orígenes hasta la Europa medieval, cuando las frutas secas,...
Compartí tu opinión con toda la comunidad