Pancitos de levadura americanos, fáciles y deliciosos
Ingredientes (8 pancitos):
2 cucharaditas de manteca pomada
3 cucharaditas de azúcar
1 taza de agua caliente a 80°C
10 gramos de levadura seca (1 y 1/2 cucharadita aprox.)
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 y 1/4 de tazas de harina
Preparación:
En un bol, colocar la manteca, el azúcar y el agua caliente. Remover con un batidor manual hasta que la manteca se derrita completamente. Dejar entibiar el agua.
Agregar la levadura, el huevo y la harina y la sal y remover hasta integrar todo. La masa queda bastante húmeda y pegajosa. Tapar con plástico film y dejar leudar hasta doblar su tamaño. Una vez leudada, retirar el plástico golpear la masa con el puño de la mano unos 3 minutos, y colocar en una superficie cubierta de harina. Dividir en 8 porciones.
Enmantecar moldes para cupcakes y distribuir la masa. dejar leudar por segunda vez unos 15 minutos.
En horno precalentado a 180°C, hornear entre 15 y 20 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera, este salga seco.
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