Hamburguesas de trigo burgol, cebolla y morrón verde
Ingredientes:
150 gramos de trigo burgol
1 cebolla mediana
1/2 pimiento morrón verde
4 cucharadas de fécula de maíz o harina de arroz
Aceite para freir
Agua tibia
Sal, pimienta y condimentos al gusto
Preparación:
En un tazón, poner el trigo burgol a remojar en agua tibia para que los granos se ablanden. Aparte, picar la cebolla y el pimiento morrón muy fino.
Una vez que el trigo está blando, revolver todos los ingredientes en seco hasta integrar, y poco a poco agregar agua tibia, hasta obtener una masa manejable que se pueda amasar en bolitas.
En una sartén calentar aceite para freir, aproximadamente 1 centímetro de profundidad. Formar bolitas (tipo albóndigas) de la masa y colocarlas sobre el aceite. Dejar que se dore la parte de abajo y luego, con una espátula, destripar hasta formar pequeñas hamburguesas. Dorar por ambos lados hasta que todo el exterior esté crujiente.
Acompañar al pan o con los ingredientes y aderezos que gustes. ¡Provecho!
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