Refrescante crema de banana y canela, perfecto aperitivo dulce para los dias de calor
Ingredientes
2 plátanos maduros
½ litro de leche
4 yemas (sin clara)
100 gr. de azúcar organica rubia
1 ramita de canela o canela en polvo
Preparación
1- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.
2- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.
3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego bajo por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano de la leche con ayuda de una cuchara y colocarlo en otro recipiente. Batir los trozos con las 4 yemas.
5- Agregar la leche caliente y seguir batiendo.
6- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.
7- Verter la crema obtenida en vasos individuales o en una fuente y dejar que se enfríe bien.
8- Cuando la crema esté fría, llevarla a la nevera por 4 horas. Servir bien fría.
Compartí tu opinión con toda la comunidad