para picar o en tus comidas

Aprende a hacer un hummus casero y sorprende a tus visitas con un delicioso aderezo para acompañar la panera

humus-casero
Ideal para acompañar con galletas, pan tostado y picadas con amigos. También puede utilizarse como aderezo para tus ensaladas y carnes.

450 gramos de garbanzo en lata o frasco

2 dientes de ajo

1/4 de taza de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)

1 cucharada de comino molido

1/2 cucharada de paprika

Sal gruesa

Preparación:

Empieza poniendo a licúar el garbanzo hasta que se haga un puré. Luego, añade el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, el tahini, el comino y la sal. Continúa licuando hasta que notes una mezcla cremosa.

Finalmente, retira toda la mezcla y échalo en un plato. Pon un poco de aceite de oliva y paprika antes de servir.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje