Caramelos de frutos secos
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Frutos secos -almendras, avellanas y nueces, por ejemplo-, cantidad necesaria
Preparación:
Por un lado, procesar los frutos secos.
Por otra parte, colocar el azúcar y dos cucharadas de agua en una olla mientras está en el fuego; revolver sin parar con el propósito de que no se pegue. Una vez que espese y comience a oscurecer, agregarle los frutos secos.
Luego, colocar la mezcla en montoncitos sobre un mármol o alguna superficie lisa y fría para que pierdan temperatura.
Simples pasos para una propuesta muy sabrosa.
Nota adicional: En lugar de frutos secos, se puede utilizar frutas desecadas en trozos -dátiles, higos o pasas, entre otras-.
Importante: Recordamos que las golosinas deben de comerse en forma esporádica con moderación, por ejemplo, una vez por semana, o en cumpleaños, etc.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Encontrá más recetas en //www.suat.com.uy/
Te recomendamos
Chorizos a la pomarola: La historia de un manjar rioplatense para deleitar en familia
La trayectoria del chorizo a la pomarola es fascinante, y refleja la riqueza de la herencia gastronómica que une a diversas culturas. En este artículo haremos un repaso por la historia del orígen de sus ingredientes y qué dice la leyenda urbana...
Compartí tu opinión con toda la comunidad