Postres Saludables

Caramelos de frutos secos

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Frutos secos -almendras, avellanas y nueces, por ejemplo-, cantidad necesaria

Preparación:
Por un lado, procesar los frutos secos.
Por otra parte, colocar el azúcar y dos cucharadas de agua en una olla mientras está en el fuego; revolver sin parar con el propósito de que no se pegue. Una vez que espese y comience a oscurecer, agregarle los frutos secos.
Luego, colocar la mezcla en montoncitos sobre un mármol o alguna superficie lisa y fría para que pierdan temperatura.
Simples pasos para una propuesta muy sabrosa.
Nota adicional: En lugar de frutos secos, se puede utilizar frutas desecadas en trozos -dátiles, higos o pasas, entre otras-.

Importante: Recordamos que las golosinas deben de comerse en forma esporádica con moderación, por ejemplo, una vez por semana, o en cumpleaños, etc.

Lic. Magela Mallada

Nutricionista de SUAT

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