Ensalada criolla apta para diabéticos y celíacos
Ingredientes para la ensalada:
100 gr. de espinaca
2 huevos duros
1 palta
½ lechuga
¾ taza de tomates
¼ taza de cebollines
1 cucharada de cilantro picado fino
Ingredientes para el aderezo:
½ cucharada de perejil picado
½ cucharadita de mostaza
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Preparación:
La receta del día de hoy rinde seis porciones.
En primer lugar, lavar las hojas de lechuga y espinaca. Cortarlas con la mano, colocarlas en un bol y agregarles el cilantro picado fino para, luego, mezclar bien.
Además, picar la palta en gajos y los cebollines en rodajas, cortar los huevos en cuartos, pelar los tomates y picarlos en cuadrados pequeños.
Una vez realizado el paso anterior, colocar todos los ingredientes en una ensaladera.
Mezclar los componentes del aderezo e incorporarlo a la ensalada al momento de servirla.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Compartí tu opinión con toda la comunidad