Canciller Bustillo viajó a EE.UU por habilitaciones para carnes uruguayas
El ministro de Relaciones Exteriores, Francisco Bustillo, se reunió en Estados Unidos con la subsecretaria del Departamento de Agricultura, Jewel H. Bronaugh, con el objetivo de analizar las habilitaciones necesarias en materia de carne bovina, ovina y aviar, entre otros bienes.
Este lunes 11 de abril, el canciller Bustillo inició una gira por Estados Unidos, instancia en la que se reunió con la subsecretaria del Departamento de Agricultura, Jewel Bronaugh. En el encuentro también participaron el Jefe de Gabinete, emb. Fernando López Fabregat, y el embajador de Uruguay en Estados Unidos, Dr. Andrés Durán.
Durante la reunión “se habilitó un detallado intercambio de la relación comercial entre ambos países en materia de productos agropecuarios”.
“Se analizaron flujos y correspondientes habilitaciones necesarias en materia de carne bovina -carbono neutral, alta calidad con específica referencia a las características de la producción uruguaya-, carne ovina con hueso, carne aviar, semen bovino y quesos, entre otros bienes”, informó Cancillería a través de un comunicado.
Disposición
La secretaría de Estado destacó la “la positiva disposición de la Dra. Bronaugh frente a los planteos uruguayos”.
Asimismo, los jerarcas de ambos países coincidieron en continuar de cerca con los trámites pertinentes para “viabilizar plenamente todos los temas analizados”, se informó en un comunicado de Cancillería.
Compartí tu opinión con toda la comunidad