EL EQUIPO CELESTE HIZO HISTORIA EN LA COPA LIBERTADORES

Fantástico triunfo de Rocha ante Liga de Quito

Rocha Fútbol Club hizo historia ayer en la Copa Libertadores de América tras obtener su primer triunfo y fue ante el conjunto ecuatoriano de Liga Deportiva Universitaria de Quito por 3-2.

Los 5.000 espectadores que asistieron anoche al Estadio Domingo Burgeño Miguel de la ciudad de Maldonado quedaron muy felices porque este humilde equipo uruguayo que obtuvo el Torneo Apertura 2005 en el balompié local, ahora consiguió ayer un triunfo que lo mantiene con chance de clasificar a la próxima fase del torneo continental. La gran figura del encuentro fue el goleador Pedro Cardoso que anotó dos goles y tuvo cuatro oportunidades más para aumentar el marcador. Cardoso abrió el marcador a los 6 minutos con un remate bajo que hizo inútil el esfuerzo del portero Cristian Mora.

Pero Liga Deportiva Universitaria (LDU) logró empatar a través de Agustín Delgado. La oncena uruguaya no se quedó en la cancha y en el minuto 27 el atacante ex Fénix, Marcelo Segales, cabeceó contra el palo zurdo para anotar el segundo gol celeste.

El partido se hizo de ida y vuelta. Los rochenses tuvieron en Cardoso un jugador imparable para la defensa ecuatoriana y estuvo cerca de anotar otros goles. En la parte complementaria el equipo que dirige el ex futbolista peruano Juan Carlos Oblistas se tiró con todo hacia arriba buscando al igualdad y de contragolpe el dueño de casa consiguió el tercer tanto por intermedio de Cardoso a los 80 minutos.

Pero el cotejo se puso emocionante porque dos minutos más tarde Patricio Urrutia puso el segundo gol. Rocha FC aguantó bien parado en el fondo y se llevó finalmente los tres puntos que lo deja con vida en la Copa Libertadores de América 2006. *

DT: Luis González.

Suplentes: Damián Magarzo, Marcel Novick, Pablo Sarli, Ruben Rodríguez.

Cambios: 59´ Leonardo Maldonado (5) por Alvaro Becerra, 82´ Martín Larrosa (-) por Pedro Cardoso, 90´(+1) Pablo Seijas (-) por Pablo Esquivel.

DT: Juan C. Oblitas.

Suplentes: Jaime Borja, Jairo Campos, Enrique Vera, Rolando Jácome.

Cambios: 64´ Diego Ceballos (4) por Edison Méndez, 77´ Walter Iza (-) por Alfonso Obregón, 89´ Moisés Candelario (-) por Roberto Palacios.

Goles: 6´ y 80´ Pedro Cardoso (R), 15´ Agustín Delgado (LDU), 27´ Marcelo Segales (R), 82´ Patricio Urrutia (LDU).

Tarjetas amarillas: 18´ Elkin Murillo (LDU), 25´ Diego Ciz (R), 36´ Patricio Urrutia (LDU), 45´ Alvaro Becerra (R), 50´ Diego Bonelli (R), 85´ Matías González (R).

Arbitros: Ricardo Grance (5), Manuel Bernal y Nelson Servián (Terna de Paraguay).

Cuarto árbitro: Carlos Torres (Paraguay).

Cancha: Estadio Domingo Burgueño Miguel (ciudad de Maldonado).

UNIVERSITARIO 3 0 1 2 1 3 1

NOTA: Universitario de Lima (Perú) perdió de local ayer ante Vélez Sársfield de Buenos Aires (Argentina) 1 a 0.