canasta llena

Uruguay goleó a México 4-0: Darwin Núñez fue la figura del partido con tres anotaciones

La Celeste se posiciona como uno de los cuadros favoritos para llevarse a casa la próxima Copa América.

En su último partido de preparación antes de la Copa América, la selección de Uruguay brilló con luz propia y destrozó a México con un contundente 4-0. Darwin Núñez, con un hat-trick, y Facundo Pellistri, con un gol, fueron los protagonistas de una noche mágica para los de Marcelo Bielsa en Denver.

El encuentro no podía empezar mejor para los uruguayos. Apenas a los seis minutos de juego, Darwin Núñez abrió el marcador, poniendo en evidencia la fragilidad de la defensa mexicana.

Este gol fue solo el comienzo de una actuación estelar del delantero del Liverpool, quien mostró por qué es una de las mayores promesas del fútbol mundial.

Pellistri suma al show

La Celeste no se conformó con la ventaja temprana y siguió presionando en busca de más goles. Fue así como, a los 25 minutos, Facundo Pellistri amplió la diferencia con un gol que desató la locura en las gradas. Uruguay dominaba en todas las áreas del campo y México no encontraba respuestas.

Hat-Trick de ensueño

Antes del descanso, Núñez volvió a aparecer para marcar su segundo gol de la noche a los 43 minutos. Y como si eso no fuera suficiente, a los tres minutos del segundo tiempo, completó su hat-trick, sellando una actuación que quedará en la memoria de los aficionados uruguayos.

Dominio total

Con el 4-0 en el marcador, Uruguay manejó el partido a su antojo. La única amenaza seria de México llegó sobre el final, con un potente tiro libre de Alexis Vega que exigió una gran atajada de Sergio Rochet. Pero la superioridad charrúa era tal que los hinchas mexicanos, frustrados, comenzaron a gritar «¡Ole!» cada vez que Uruguay tocaba el balón.

Preparación ideal para la Copa América

Este triunfo no solo representa una gran alegría para los uruguayos, sino que también posiciona a la selección de Bielsa en un excelente lugar de cara a la Copa América. Con esta victoria y el empate sin goles ante Costa Rica, Uruguay llega con el ánimo en alto y listo para debutar el 23 de junio ante Panamá en la fase de grupos.

México en problemas

Para México, la derrota es un duro golpe, especialmente después de la victoria por 1-0 ante Bolivia el 31 de mayo. Los de Jaime Lozano tendrán que mejorar mucho si quieren llegar en buen estado a su debut en la Copa América contra Jamaica el 22 de junio. Antes, tendrán una dura prueba enfrentando a Brasil el 8 de junio.

Uruguay, en cambio, se despide de Denver con la moral por las nubes y con la mirada puesta en el próximo desafío continental. La Celeste está lista para hacer historia en la Copa América.

Formaciones y datos

México: José Rangel; Brian García, Víctor Guzmán (55′ Luis Romo), Jesús Orozco, Gerardo Arteaga; Fernando Beltrán (68′ Carlos Rodríguez), Edson Álvarez, Orbelín Pineda (83′ Santiago Giménez); Roberto Alvarado (55′ Alexis Vega), Guillermo Martínez (68′ Julián Quiñones) y César Huerta (55′ Uriel Antuna). DT. Jaime Lozano.

Uruguay: Sergio Rochet; Nahitan Nández, José María Giménez, Mathías Olivera (74′ Sebastián Cáceres), Lucas Olaza (83′ Luciano Rodríguez); Manuel Ugarte, Rodrigo Bentancur (88′ César Araújo), Maximiliano Araújo; Facundo Pellistri, Darwin Núñez (68′ Facundo Torres) y Brian Rodríguez. DT: Marcelo Bielsa.

Goles: 7′ Darwin Núñez (U), 25′ Facundo Pellistri (U), 44′ Darwin Núñez (U), 48′ Darwin Núñez (U)
Árbitros: Oshane Nation (Jamaica), Caleb Wales (Trinidad y Tobago), Jeremy Kieso (Estados Unidos) y Marcelo Soto (Estados Unidos).
Estadio: Empower Field at Mile High, Denver, Estados Unidos.