EQUILIBRIO NUTRICIONAL

Dieta completa y balanceada: bowl de pescado y verduras fermentadas para cenar

Para una cena ligera pero satisfactoria que promueva la diversidad de tu microbiota, prueba este bowl de pescado y verduras fermentadas.

Imagen ilustrativa
Imagen ilustrativa

Este bowl promueve una digestión saludable gracias a las bacterias beneficiosas presentes en las verduras fermentadas, mientras ofrece una buena dosis de omega-3 y fibra.

Ingredientes:

2 filetes de pescado, que pueden ser de salmón «orgánico», o pescado blanco de tu elección. Asegurate de que sean si son de criadero, no sean contaminantes.
1 taza de arroz integral cocido

1/2 taza de kimchi (col fermentada)
1/2 taza de porotos de soja o arvejas cocidas
1 zanahoria rallada
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
Jugo de medio limón
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharada de semillas de sésamo
Condimentos a elección (curry, pimentón dulce o picante, aji, ajo en polvo, etc.)

Instrucciones:

Cocina el pescado en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien cocido, vuelta y vuelta sin que se desarme mucho, condimentando con tus especias favoritas. Al mismo tiempo cocina el arroz integral segun las instrucciones de paquete. Recuerda que el arro
Arma el bowl colocando el arroz integral como base, luego añade el pescado, el kimchi, los porotos de soja o arvejas y la zanahoria.
Aliña con salsa de soja, jugo de limón y la cucharadita de vinagre de manzana.

Decora con semillas de sésamo antes de servir.

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