Imperdible: torta cheesecake de dulce de leche, sin harina, sin huevo y sin horno!
Ingredientes:
5 cucharadas colmadas de dulce de leche para la mezcla más otras 2 o 3 para la cobertura
9 gr. de gelatina neutra en polvo
200 gr de galletas tipo maría o de chocolate básicas (a gusto del consumidor)
100 gr de mantequilla derretida
600 gr de queso crema tipo Philadelphia
200 ml de crema de leche
50 gr de azúcar
Preparación:
Primero hidratamos la gelatina en agua (según las instrucciones de la marca) y reservamos hasta que cuaje.
Triturar bien las galletas con una trituradora de cocina o poniéndolas entre dos hojas de papel film (o repasador) y pasándoles un rodillo por encima. Mezclamos el polvo de galletas con la mantequilla fundida y lo distribuimos aplanándolo por el fondo de un molde desmoldable de aprox. 23 cm, ayudándonos de una cuchara o de la palma de la mano limpia. Reservar en heladera.
Batimos el queso junto con la crema de leche, el azúcar y 5 cucharadas de dulce de leche. Pasamos el preparado a un cazo y lo ponemos a calentar. cuando empiece a calentarse, agregamos la gelatina y removemos sin parar mientras se cuece el preparado y la gelatina se va deshaciendo.
Una vez bien deshecha y esparcida la gelatina, volcamos el preparado sobre la base de galletas en el molde y dejamos que se enfríe por completo, y luego enfriar por 2 horas minimo.
Cuando veamos que la cheesecake está solidificada, cubrimos con el resto de dulce de leche y estará lista para servir.
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