Diversificación

Analizan venta de pollo y productos vegetarianos en carritos callejeros

Los carritos que expenden alimentos en las calles de Montevideo, tienen autorización para hacerlo solamente con carnes vacunas y de cerdo, y en materia vegetal fresca, a lo sumo se les autoriza a agregar lechuga y tomate, en chivitos y hamburguesas.

Con este esquema el edil Edison Casulo (Partido Nacional), ha propuesto que se autoricen también otras carnes (como el pollo), además de permitir la incursión por la venta vegetariana, incluyendo productos no transgénicos –de soja-  y gluten de trigo.

Casulo explicó que “muchas personas que viven en nuestra ciudad basan su alimentación en productos de origen no animal, son vegetarianos o veganos, así como también lo son, muchas  personas que visitan nuestra ciudad”.

Agregó en tal sentido que en la actualidad “se limitan derechos y posibilidades de aquellas personas que por razones fisicas o filosóficas optan por otro tipo de alimentación y podrián acceder a ella en puestos de comida rápida de bajo costo”.

Día Internacional del vegetarianismo

El pedido de autorización comienza a ser estudiado precisamente en la jornada que se celebra el Día Internacional del vegetarianismo. Cada 1º de octubre desde 1977 cuando fue establecida por la Sociedad Vegetariana Norteamericana, y ratificada al año siguiente por la Unión Vegetariana Internacional, se conmemora la fecha que cada año cuenta con más países adherentes y mayor número de seguidores.

La organización Igualdad Animal, recordó la fecha en la mayor parte de las capitales del mundo desarrollado, enfatizando que este año la civilización occidental matará más millones de animales que nunca antes en su historia para saciar el deseo de alimentación cárnico.

En Uruguay, salvo el proyecto citado, la jornada carece de trascendencia a nivel general.

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