Estás leyendo las últimas noticias sobre alimentacionkeyboard_arrow_right
Cómo mantener una alimentación equilibrada según la hora del día: Proteínas, Carbohidratos, Vitaminas y Minerales
Seguramente hayas escuchado hablar de lo que es una alimentación saludable y equilibrada. En LaRed21 hemos hablado mucho sobre esta temática. Sin embargo, nunca está demás recordar el porqué es tan importante y motivarse para dar pequeños...
Dos porciones de fruta y tres de vegetales por día: la clave para una vida larga y sana
Un mayor consumo de frutas y verduras se asocia con un menor riesgo de muerte en hombres y mujeres, según datos de un estudio hecho en 2 millones de personas.
Prórroga de puesta en vigencia de rotulado de alimentos representa un perjuicio severo para la salud
Distintas sociedades médicas del Uruguay se pronunciaron a favor de mantener el etiquetado frontal de alimentos envasados con advertencias de exceso de grasas saturadas, azúcares y sal, porque se trata de una política tendiente a estimular la...
Martínez impulsará un Plan nacional de salud mental y tratamiento de adicciones
El equipo del área de la salud del candidato presidencial frenteamplista, Daniel Martínez, propuso, entre otros temas la creación de un “Plan nacional de alimentación saludable, el cual incluirá: el rotulado frontal de alimentos, la creación...
FAO valora ayuda de Uruguay para mejorar calidad de la alimentación saludable
El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano Da Silva, valoró la apuesta de Uruguay en favor de la alimentación saludable, y una producción agropecuaria sostenible con...
El 65% de los adultos y el 40% de los jóvenes tienen sobrepeso y obesidad en Uruguay
Uruguay es el país en la región donde la obesidad y el sobrepeso han aumentado más. Por ello, a fines de marzo, el Ministerio de Salud emitirá una campaña de bien público sobre alimentación saludable.
El glutamato monosódico podría ser clave para una alimentación saludable
Durante décadas, el aditivo alimentario glutamato monosódico (más conocido como GMS) fue demonizado en Occidente. Más recientemente se ha descubierto que es inofensivo, o al menos su componente de sodio no es peor que la sal.
Cereales en la dieta para una alimentación sana con chef especialista de CaracolaDeli
Conocer bien lo que comes es importante. Es imprescindible saber de qué están compuestos los alimentos diarios y qué causa cada uno de ellos en nuestro cuerpo, comenta Adriana Casales, directora de Caracola Deli, empresa gastronómica dedicada a...