Propiedades y beneficios del té de ortiga
La ortiga es una planta con grandes propiedades diuréticas que ayudan a depurar el organismo.
La ortiga es una planta con grandes ventajas para depurar y favorecer el organismo, pese a que tiene una mala fama por sus hojas que pueden producir urticaria con solo rozarlas.
Sin embargo si se recolectan con cuidado y se prepara una infusión con ellas serán positivas para el organismo.
¿En qué nos favorece una infusión de ortiga?
Cuida los riñones: es una planta rica en flavonoides, carotenoides, vitaminas, minerales y otros compuestos que favorecen la salud de los riñones. Además es una bebida diurética que aumenta la cantidad de orina y potencia la eliminación de toxinas y desechos que el organismo no necesita.
Pérdida de peso: sus propiedades depurativas ayudan a eliminar residuos almacenados en el tejido muscular y en el sistema linfático, mientras que activa el metabolismo y brinda sensación de saciedad favoreciendo la pérdida de peso. Es ideal para consumir en épocas de dieta de adelgazamiento para potenciar sus resultados.
Combatir anemia: la ortiga es una gran fuente de hierro y clorofila, dos compuestos esenciales para estimular la producción de glóbulos rojos por lo que es buena para tratar y prevenir casos de anemia.
Regula los niveles de azúcar: la infusión de ortiga ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre evitando la aparición de diabetes tipo 2.
Contraindicaciones:
La ortiga no está recomendada para personas con tensión baja, ni tampoco para mujeres embarazadas. Tampoco se recomienda consumirla si se toman medicamentos para la tensión o la diabetes, y como todas las plantas naturales es importante primero probar cómo nos cae y recordar no beberla en exceso.
Los recomendado es tomar hasta 2 tazas de té de ortigas por día, que lo preparamos hirviendo agua con hojas de la planta. Mientras que beberla después de las comidas favorecerá la digestión.
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