SALUDABLE

Propiedades y beneficios del zucchini

El zucchini además de estar compuesto mayoritariamente por agua ofrece una gran cantidad de nutrientes favorables para el organismo.

Propiedades y beneficios del zucchini. Foto: Pixabay
Propiedades y beneficios del zucchini. Foto: Pixabay

El zucchini es un alimento que está compuesto en un 95% de agua por lo que es una gran opción para consumir en verano y para hidratar al organismo. Al mismo tiempo aporta gran cantidad de minerales, vitaminas, oligoelementos y fibra que favorecen al organismo por lo que si no lo consumimos deberíamos agregarlo a nuestra dieta.

¿En qué nos beneficia su consumo?

Salud cardiovascular: la fibra dietética que contiene ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, mientras que las vitaminas A y C evitan que el colesterol se oxide en los vasos sanguíneos protegiendo así la salud del corazón. Además es rico en magnesio, un mineral que reduce el riesgo de ataque cardíaco y accidentes cerebrovasculares, y en potasio que ayuda a regular la presión arterial.

Es antioxidante: sus nutrientes tienen altas propiedades antioxidantes que protegen al organismo de los radicales libres que dañan las células evitando la aparición de enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro.

Regular el azúcar en sangre: sus contenidos de vitaminas del complejo B, y los minerales como el zinc y el magnesio ayudan al organismo a descomponer el azúcar en el cuerpo mientras la fibra y la pectina que también contienen regulan los niveles del azúcar en la sangre por lo que su consumo favorece a los diabéticos que tienen problemas para metabolizar y ajustar los niveles de azúcar en la sangre, y para prevenir la aparición de la enfermedad.

Favorece la salud visual: es gran fuente de vitamina A, un nutriente esencial para la buena salud ocular que ayuda prevenir complicaciones visuales con el paso de los años.

Controla el peso: sus altos contenidos de agua y fibra lo vuelven un alimento ideal para dietas de adelgazamiento ya que no aporta calorías, mientras hidrata, aporta nutrientes y brinda sensación de saciedad.

Favorece la piel: su contenido de vitaminas A y C junto a sus antioxidantes y alto contenido de agua ayudan a mantener la piel sana e hidratada. El consumo de esta verdura ayuda a restaurar la humead de la piel y es ideal para épocas de verano.

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