El kiwi es la fruta más completa para la ciencia
Un estudio publicado en el Journal of the American Collage of Nutrition presenta al kiwi como la fruta más completa por su gran aporte vitamínico.
Un estudio realizado en los últimos meses de 2015 y publicado en el Journal of the American Collage of Nutrion sitúa al kiwi en el puesto número uno de las frutas más completas entre 27 variedades de frutas.
El kiwi es originario de Nueva Zelanda y debe su nombre al pájaro que es seña de identidad nacional. Tiene una piel aterciopelada marrón y por dentro tiene un color verde intenso salpicado por semillas negras que lo vuelven un alimento muy atractivo para la vista. Su sabor es delicioso y se presenta como una gran fuente natural de aumentar las defensas y proteger la salud de nuestro organismo. Se puede consumir en porciones, licuados o ensaladas.
La investigación que la eligió como la fruta más completa se basó principalmente en su aporte vitamínico. El kiwi contiene casi el 83% de la cantidad de vitamina C recomendada para consumir diariamente, y aporta el doble de ésta que la naranja, la fruta mundialmente conocida por su gran contenido de vitamina C.
El alto contenido de vitamina C más la vitamina E también contiene el kiwi ayudan no solo a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas por sus propiedades antioxidantes, sino que también favorece la absorción del hierro por parte del organismo resultado útil para prevenir o tratar casos de anemia, mejoran la circulación y el estado de las arterias. Además estas vitaminas junto al ácido fólico que también contiene aumentan las defensas del organismo ya que colaboran con la producción de glóbulos rojos y blancos para reforzar el sistema inmunológico.
El kiwi también contiene fibra soluble que colabora con la digestión, mejora el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento, la gastritis o la indigestión. Mientras que regula los niveles de colesterol malo en la sangre.
A su vez se presenta como una fruta recomendada para calmar la ansiedad y reducir los niveles de estrés, algo que logra la combinación de su vitamina C con minerales como el magnesio.
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