Polenta gratinada
Ingredientes:
- 200 ml. de leche descremada
- 100 gr. de harina de maíz
- 300 gr. de cebolla picada
- 100 gr. de champiñones limpios y cortados en rodajas finas
- 100 gr. de morrón rojo y verde cortados en tiras
- 40 gr. de queso magro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- Migas de un pancito
Preparación:
Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen dos porciones.
Primero se debe colocar la leche en una olla y llevarla a ebullición. Agregarle, poco a poco, la harina de maíz mientras se mueve constantemente y se deja hervir hasta que se despegue de la olla.
Por otro lado, es necesario acondicionar una bandeja con papel para hornear, se coloca la masa -la cual debe tener un dedo de grosor- y se deja enfriar.
Al mismo tiempo, en una sartén se agregan los champiñones y la cebolla junto al aceite y se deja cocinar hasta que se evapore el líquido.
Luego, se agregan los morrones, el ajo y el perejil. Hay que condimentar, según el gusto del comensal, y agregar la miga de pan hasta que se forme una masa compacta.
El paso siguiente es marcar con un vaso la masa de polenta mientras se van obteniendo «galletas redondas»; a cada una de éstas se le añade la masa de champiñones. Hay que espolvorearlas con el queso rallado y llevar esta preparación al horno hasta que quede gratinada.
Sugerencia:
Se pueden servir estas galletas de polenta junto a una ensalada de lechuga, rúcula y tomates pelados.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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