Exquisitas tortitas dulces de calabaza, adaptable a todas tus comidas
Ingredientes:
125 gr. de puré de calabaza o zapallo
125 gr. de harina de garbanzo
½ cucharadita (de té) de canela en polvo
30 gr. de azúcar moreno
1 cucharada (sopera) de levadura en polvo
180 ml. de leche
1 huevo
15 ml. de aceite de oliva
15 ml. de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1- En un bol, mezclar la harina con la canela, el azúcar, levadura y la sal. Reservar.
2- En otro bol, mezclar la leche con el puré de calabaza y batir con la batidora.
3- Añadir a esta ultima mezcla el huevo batido, el aceite y el zumo de limón.
4- Cuando esté todo mezclado añadir la primera mezcla de harina, poco a poco.
5- Batir todo hasta conseguir una pasta uniforme y aireada.
6- Untar una sartén pequeña con mantequilla o margarina y llevarla a fuego fuerte. Cuando empiece a calentar la mantequilla, bajar el fuego y, con la ayuda y la medida de un cucharón, depositar la mezcla en la sartén, tratando de que ocupe todo su fondo redondo.
7- Cuando notes que la tortita presenta burbujas y se despega fácilmente de la sartén, es la hora de darle vuelta y cocinar del otro lado hasta que suceda lo mismo y se despegue facil. En ese momento retirarlas de la sartén y esperar a que enfríen un poco.
Se puede servir con miel, dulce de leche, con el sirope que más agrade a los niños, simplemente solas. Ademas pueden hacerse sin azúcar y adaptarlas a platos principales como el almuerzo o la cena.
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