Torta de zanahoria sin huevo, sin aceite y sin manteca
Ingredientes (para molde de 15×20 o 12 cupcakes grandes):
Húmedos:
4 zanahorias ralladas
Miel 1/4 de taza
Pulpa de pasa de uva 1/2 taza (hidratarlas en agua tibia previamente y procesarlas)
Extracto de vainilla c/n
Ralladura de naranja 1/2 cdita
Manzana verde rallada gruesa con cáscara 1/2 taza
Secos:
Harina común 1/2 taza (si queres usa harina integral, que queda bárbaro)
Coco rallado (bueno) 1/4 de taza
Nueces 1/2 taza
Pasas de uva 1/4 taza
Avena arrollada fina 1/2 taza
5 especias chinas 1 cdita (si no tenés mezcla canela, clavo molido, y alguna otra que te guste)
Jengibre rallado 1 cdita
Sal 1 cdita
Bicarbonato 1 cdita
Royal (polvo de hornear) 1 cdita.
Decoración (cantidad necesaria)
Queso crema
tiras finas de piel de naranja caramelizada
Nueces
Preparación
Pon a pre calentar el horno a fuego moderado.
En un bol grande mezcla todos los ingredientes húmedos.
En otro bol integra bien todos los secos.
Por último unir al bol grande los ingredientes secos, revolver bien y llevar a horno en un molde de 15 x 20cm de teflon o sino el que tengas, ponele un papel manteca y hechale rocío vegetal.
Te recomendamos
Celebra las fiestas con un delicioso pastel negro: receta tradicional inigualable
El pastel negro, también conocido como torta de frutas o pastel de bodas en varias culturas, tiene una historia compleja y rica que se remonta a tiempos antiguos. Se pueden rastrear sus orígenes hasta la Europa medieval, cuando las frutas secas,...
Compartí tu opinión con toda la comunidad