Ensalada de legumbres
Ingredientes
2 latas de porotos, bien escurridas
1 lata de lentejas
1 pimiento morrón verde, picado pequeño
1 tomate grande pelado cortado en cubitos pequeños
2 cebollas de verdeo, (Cebollín) picadas pequeñas
10 aceitunas negras, (olivas), cortadas en rodajas
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta a gusto
Aderezo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharada de vinagre de vino
1 ½ cucharada de mostaza
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano seco
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Como dijimos al principio, esta Ensalada de legumbres Utilísima, es muy fácil de preparar.
Colocaremos todos los ingredientes del aderezo en un frasco con tapa, y luego agitaremos enérgicamente para integrar todos los ingredientes, hasta obtener una emulsión. Guardar en la heladera, hasta el momento de utilizar. Este paso también puede prepararse en un bol, mezclando con batidor de alambre los ingredientes, y reservar luego en la heladera hasta el momento de usar.
Buscar una ensaladera, y colocar allí todas las legumbres, porotos, lentejas, junto con el morrón verde picado, el tomate en cubos, la cebolla de verdeo, las olivas negras, y mezclar. Salpimentar con cuidado.
Agregar el aderezo, y volver a mezclar todos los ingredientes. Espolvorear con el perejil picado. Tapar y llevar 45 minutos a la heladera, para que se intensifiquen los sabores. Servir.
(Receta de Utilísima)
Te recomendamos
Celebra las fiestas con un delicioso pastel negro: receta tradicional inigualable
El pastel negro, también conocido como torta de frutas o pastel de bodas en varias culturas, tiene una historia compleja y rica que se remonta a tiempos antiguos. Se pueden rastrear sus orígenes hasta la Europa medieval, cuando las frutas secas,...
Compartí tu opinión con toda la comunidad