Calentito
5 recetas de sopa para sobrevivir el invierno
El invierno está llegando y qué mejor para el clima frío que una deliciosa sopita. Deleitate y compartí estas fáciles sopas llenas de nutrientes.
Sopa crema de lentejas y tomate
Por: ivu.org
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 8 tazas de agua
- 3 zanahorias medianas picadas finamente
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pan en cubitos
Preparación
- Cocer las lentejas previamente sólo con agua.
- Procesar en la licuadora los tomates, la cebolla y el ajo con un poco de agua.
- En una olla calentar el aceite y sofreír la zanahoria.
- Añadir la mezcla de tomate, salpimentar a gusto.
- Licuar las lentejas y añadirlas a la olla. Añadir sal si fuera necesario.
- Cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda.
- Servir con pan en cubitos tostado
Sopa crema de zapallo con jengibre
Por: Elena’s Pantry
Ingredientes
- 3 tazas de puré de zapallo
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¾ tazas de leche de coco
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de jengibre picado muy fino
- Salpimentar a gusto
Preparación
- Procesar en la licuadora el puré de zapallo, el caldo y la leche de coco.
- Añadir el jugo de limón y el jengibre.
- Verter en una olla y llevar a hervor. Dejar hervir a fuego bajo por 5 minutos.
Sopa crema de choclo y pollo
Por: EricdSouza
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 lata de choclo
- 1 huevo
- Cebolla de verdeo picada a gusto
- Salsa picante a gusto
- Salpimentar a gusto
Preparación
- Hervir la pechuga en una olla con el agua suficiente para cubrirla hasta que se haya cocido. No añadir demasiada agua para que el sabor de la sopa no se diluya.
- Una vez cocido remover la pechuga y reservar el caldo.
- Procesar el choclo colado hasta formar una crema.
- Añadir al caldo de pollo y llevar a hervor.
- Mientras hierve, desmenuzar la pechuga con dos tenedores con cuidado de no quemarse. No cortarla.
- Batir un huevo y añadirlo despacio a la crema de choclo con caldo.
- Agregar la pechuga desmenuzada.
- Servir con cebolla de verdeo y salsa picante a gusto.
Sopa cubana de porotos negros
Por: Sensei
Ingredientes
- 1 lata de porotos negros (colados)
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- Jamón picado a gusto
- 1 zanahoria (pequeña)
- 1 cebolla (pequeña)
- ½ taza de apio picado
- Perejil picado
- 1 pimiento jalapeño pequeño sin semillas (opcional)
- Queso crema
- Salpimentar a gusto
Preparación
- Picar la zanahoria, cebolla y apio.
- Combinar en una olla los porotos, los vegetales, el caldo, el laurel, el jamón y el pimiento (opcional).
- Llevar a hervor y mantener en fuego lento por hora y media, revolviendo ocasionalmente.
- Remover la hoja de laurel.
- Retirar una porción de los porotos y pisarlos con un pisa papas o con la licuadora. Incorporar nuevamente a la olla.
- Servir con una cucharada de queso crema y perejil.
La textura de la sopa será una sopa espesa con porotos enteros. Para una sopa más liviana procesar la totalidad de la preparación.
Sopa crema de hojas verdes con jengibre
Por: Elena’s Pantry
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de sal
- 1 puerro grande (parte blanca y verde)
- 1 atado de verdes (espinaca o acelga)
- 2 cucharadas de jengibre picado pequeño
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una olla y dorar a fuego bajo las cebollas picadas hasta que estén doradas.
- Añadir el puerro picado y cocinar hasta que estén suaves (10 minutos).
- Incorporar las espinacas o acelgas y saltear por 5 minutos.
- Verter el caldo y añadir el jengibre picado.
- Procesar la sopa en la licuadora hasta que esté cremosa.
- Colocar en la olla nuevamente y calentar. Añadir el jugo de limón.
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