Con harina de arroz

Torta rápida de coco

¿Buscás sorprender a tu familia? Cociná hoy mismo esta torta con leche de coco y coco rallado, extra húmeda y esponjosa. Para tomar con el té o como un postre delicioso.

Foto: Ruchik Randhap
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 225 gramos de azúcar común
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 mililitros de aceite
  • 175 mililitros de leche de coco
  • 175 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de coco rallado

Alternativas: si no tenés leche de coco o harina de arroz, no te preocupes que pueden ser reemplazadas por la misma cantidad de leche de vaca y harina de trigo respectivamente.

Instrucciones
  1. Antes de comenzar a cocinar, prender el horno a 180ºC y untar una tortera de 25cm con aceite.
  2. Batir a mano o en batidora los 3 huevos enteros hasta que estén espumosos y de color amarillo pálido.
  3. Añadir la esencia de vainilla y en tandas el azúcar mientras se continúa batiendo.
  4. Verter todo el aceite y la leche de coco, continuar batiendo.
  5. Añadir el polvo de hornear a  la harina. Incorporar la harina de a poco a la mezcla siempre batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
  6. Añadir el coco rallado y revolver para distribuirlo en la preparación.
  7. Verter la masa en la tortera y hornear a 200ºC por 30 minutos (o hasta que al pinchar el centro con un tenedor éste no salga con masa pegada).

Nota: no dejar que la torta se seque, debe quedar bien cocida pero con humedad.

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