Con harina de arroz
Torta rápida de coco
¿Buscás sorprender a tu familia? Cociná hoy mismo esta torta con leche de coco y coco rallado, extra húmeda y esponjosa. Para tomar con el té o como un postre delicioso.
Ingredientes
- 3 huevos
- 225 gramos de azúcar común
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 100 mililitros de aceite
- 175 mililitros de leche de coco
- 175 gramos de harina de arroz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 50 gramos de coco rallado
Alternativas: si no tenés leche de coco o harina de arroz, no te preocupes que pueden ser reemplazadas por la misma cantidad de leche de vaca y harina de trigo respectivamente.
Instrucciones
- Antes de comenzar a cocinar, prender el horno a 180ºC y untar una tortera de 25cm con aceite.
- Batir a mano o en batidora los 3 huevos enteros hasta que estén espumosos y de color amarillo pálido.
- Añadir la esencia de vainilla y en tandas el azúcar mientras se continúa batiendo.
- Verter todo el aceite y la leche de coco, continuar batiendo.
- Añadir el polvo de hornear a la harina. Incorporar la harina de a poco a la mezcla siempre batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
- Añadir el coco rallado y revolver para distribuirlo en la preparación.
- Verter la masa en la tortera y hornear a 200ºC por 30 minutos (o hasta que al pinchar el centro con un tenedor éste no salga con masa pegada).
Nota: no dejar que la torta se seque, debe quedar bien cocida pero con humedad.
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