Rapidísima

Salsa «rosa» para las pastas

Sencilla y riquísima

Esta salsa es especial para acompañar pastas rellenas, tales como agnolottis, ravioles, tortelines, y sin fin más. Tiene poquísimos ingredientes y se prepara rapidísimo.

Ingredientes (para 4 a 6 personas)

250 mililitros de crema de leche
250 mililitros de salsa de tomate (preferiblemente casera)
Sal y pimienta blanca a gusto
Pimentón y orégano a gusto

Paso a paso

En una cacerola o sartén hondo mezclar la crema de leche con la salsa de tomate. Si se utiliza una salsa de tomate preparada en casa, con cebolla, morrón, laurel y ajo el sabor será óptimo. Para que la textura de la salsa rosa sea suave se recomienda procesar la salsa de tomate en la licuadora.

Salpimentar a gusto y añadir condimentos si se desea, pimentón y orégano son una buena elección.

Llevar a hervor por 3 a 5 minutos.

Cuando la pasta esté lista retirarla del agua de cocción con una espumadera, y colocarla en la cacerola o sartén para integrarla con la salsa.

Servir con queso rallado.

Nota: para adaptar la receta a menos comensales, tener en cuenta que la relación debe ser: una parte de crema y una parte de salsa de tomate.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje